Carilla
Objetivo
-Dar una buena estetica a los dientes anteriores
Materiales
Isolit
Cera beige
Cilindro de revestimiento
Bebedero
Componentes del revestimiento
Aceite
Panel
Piston y pastilla de ceramica
Maquillaje y glaseado
Fresas para el pulido
Hornos
Procedimiento
1. Sobre el muñón del modelo, aplicamos isolit.
2. Con cera beige comenzamos a modelar siguiendo las características del resto de dientes para que sea igual y asegurándonos una buena oclusión y ajuste
3. Comprobamos que la carilla se extrae perfectamente sin fracturarse
4. colocamos un bebedero blanco en la parte incisal
5. Fijamos el bebedero en la base del cilindro a 45º comprobandolo con el conformador
6 aplicamos aceite por toda la base del cilindro y su tapa para su posterior extracción
7. Medimos y mezclamos los componentes para hacer revestimiento segun las indicaciones del fabricante
8. Mezclamos con la espatula y luego se mezcla en la espatuladora al vacio
9. Con el cilindro sobre la vibradora, vamos echando el revestimiento con forma de hilo fino para que se cubran bien todos los espacios y una vez echado todo, lo cerramos con la tapa para que salga el exceso de revestimiento
10. Esperamos a que frague
11. Lo metemos en el desencerador hasta eliminar toda la cera
12. Intruducimos el cilindro en el horno de precalentamiento
13. Lo metemos en el horno de inyeccion junto a la pastilla de ceramica adecuada y con el piston colocado en el agujero del cilindro
14. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y retiramos el piston.
15. Con una segueta serramos a la altura del piston y con la fresa de tugsteno fresamos el resto de escayola
16. Para retirar el exceso le damos con la arenadora
17. Cortamos los bebederos y los fresamos retirandolos dejandolos a la misma altura
18. Pulimos con las fresa verde
19. Metemos las carillas en acido durante 10min
20. Comienza la fase de maquillado:
1. Aplicamos una capa de glaseado y lo metemos en el horno en el programa e-max
2. Con un pincel fino maquillamos con marton el cuello del diente y con azul la parte incisal procurando que este difuminado y lo metemos en el programa adecuado
3. Aplicamos el glaseado final y se vuelve a meter en el horno
Comentarios
Publicar un comentario